Сен
02
2013

Обмен прокатных машин: как это бывает

В Солт-Лейк сити наш Траверс попросил поменять ему масло. Еще бы! Мы столько на нем проехали. «Прекрасно!», — подумал я, вспоминая о том, как в городке Ганнисон нам предлагали Chevrolet Suburban на обмен, — «Это отличная возможность опробовать другие машины!». И мы отправились в местный офис Hertz, чтобы обменять Траверс на что-нибудь другое. После нескольких минут объяснения ситуации, сотрудник Hertz’а сказал: «К сожалению мы не можем сейчас поменять вам масло, но мы можем предложить вам в обмен другую машину.». Мы согласились с этим предложением. Итак, на выбор нам дали GMC Acadia и Nissan Pathfinder. Мы выбрали GMC Acadia, так как нечего ездить на японских авто по Америке.
Какого же было наше разочарование, когда мы увидели, что GMC Acadia — это тот же Траверс, только с другим логотипом. Нас не устроил этот вариант. И мы пошли менять машину еще раз.
«Сорри, сэр! Ви вонт э кар виз лоуер фьюл юзедж» (Послушай, дядя, а тачка, поменьше жрущая горючку, есть?)

На этот раз нам предложили взять Шевролет Малибу. Я пошел, нашел машину на стоянке, подогнал ее к нашему Траверсу. И когда мы перегрузили все вещи, то поняли что «This car is f….ing small for us!!!!», т.е. эта повозка слишком мала для нас. Мы пошли к менеджеру Hertz, и поклялись, что меняем последний раз, но нам нужна машина побольше!!! Этот тесный Деу Нексий не предназначен для длинных путешествий. В последствии мы узнали, что вообще-то Малибу у нас считается большой машиной бизнес класса наподобие Тойоты Камри, и продается чуть ли не за 1 300 000 руб.

Менеджер даже не расстроился, и сказал, что готов менять нам машины столько, сколько угодно! И сказал, что может предложить нам машинку подобную Траверсу по размерам — Ford Flex. Машина неизвестная в России, и довольна интересная. Такая клубно-молодежная. Сделана она на базе Форда Эксплорера, двигатель 3.5 литра, порядка 280 л.с. Flex действительно оказался довольно просторным. Мы со вздохом облегчения перегрузили вещи из Малибу, и поехали искать место для ночевки в Солт-Лейк сити.


Что можно сказать про Ford Flex? Подвеска у него жестче, шумоизоляция хуже. Но к чему я больше всего привык в Траверсе, и чего сильно не хватало, так это индикатора мертвых зон, и камеры заднего вида. После дурной привычки ориентироваться в плотном потоке на индикатор мертвых зон, очень трудно перестроится обратно, и вспоминать, что этого датчика уже нет. Но, слава богу, мы уже проехали участки с самым плотным движением в Сан-Франциско и Лос-Анжелесе, и оставалось всего-то вернуться в Денвер. Зато в Форде была подсветка зоны ног, с регулируемым цветом, и спутниковое радио.

В целом я успел привыкнуть ко всем недостаткам Форда и забыть про все достоинства Траверса. В Денвере он мне уже даже нравился.

Автор: Сергей | Рубрика: США | Теги: ,

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

2012-2013 © Мир для нас | Блог о самостоятельных путешествиях Яндекс.Метрика