Июл
02
2013

Дорога 128 и заброшенный город Cisco

Мы выехали из Заповедника Колорадо (Colorado National Monument) и направились по 70-му интерстейту в сторону нашего следующего по плану парка Арки (Arches National Park). В скором времени пересекли границу со штатом Юта.

Но мы не собирались ехать по 70-му интерстейту до самого парка. Мы не ищем легких путей — мы ищем красивых путей. И такой был как раз на нашем пути. В скором времени мы свернули на дорогу 128. Не далеко от стыка дороги 128 и 70-го интрестейта мы обнаружили город призрак Cisco.

Было такое ощущение, что город покинули спешно, оставив все вещи и машины так, как они были. Там стоял пикап, с вынутым двигателем, и новый двигатель (по-внешнему виду) лежал в кузове.

Жути добавяло то, что при въезде на дорогу были подъемные барьеры и надпись, что дорога закрываеться на ночь. «Уж не зомби ли здесь промышляют с вампирами?» — подумали мы.

Мы погромили оставленные здесь машины

Попрыгали на них

 

Когда я готовил эту статью, мне стало интересно — что это за город, и почему он стал призраком? И нашел, что город был создан, как водозаправочная станция для проходящих мимо паровозов. Как умерли паровозы, так начал умирать и город. Тем не менее он прожил достаточно долго, до конца 20-го века.  В нем достаточно много реликвий «маленького паравозного города», но близость к интерстейту и постоянно проезжающие мимо вандалы, сделали свое дело — все реликвии находяться в довольно плачевном состоянии.  Про этот городок была написана песня Джонни Кэшем — Cisco Clifton’s Fillin Station.  Городок появлялся в фильмах «Исчезающая точка / Vanishing Point (1971) , «Тельма и Луиза»/»Thelma and Louise» (1991), «Входите без стука»/»Don’t Come Knocking» (2005).

А машины оказываеться здесь не брошенные жителями, а просто брошенные теми, кто не хотел платить за утилизацию.

   

Мы громили только машины, реликвии не трогали. Так что прошу не зачислять нас в вандалы.

Выпустив пар и насладившись адреналином, мы двинули дальше. Дорога 128 с некоторого момента идет по берегу Колорадо.

Перед нами открывались такие виды, что создавалось ощущение, что мы находимся в каком-то вестерне. Уж больно знакомые картины представали перед глазами. Я подумал, что наверняка эта дорога участвовала в съемках старых американских вестернов. И правда, ее можно обнаружить в кадрах фильмов  «Погонщик фургона»/»Wagon Master» (1950), «Рио-Гранде» (1950)и других. А еще выяснилось, что дорога 128 — древний путь динозавров

Монументы, которые стоят здесь — ничуть не хуже представленных на долине монументов.

По пути мы заехали на настоящее американское ранчо.

   

Но цены здесь были совершенно не гуманные, и было решено ехать дальше.

По берегу реки ближе к Моабу расположено множество кемпингов, здесь можно разместиться с палатками.  Мы взяли на заметку это место. Чтобы разместиться здесь, если будем успевать до темноты.

На этот день у нас было запланировано еще посещение парка Арки. Но приехали мы туда только к шести вечера, до заката оставалось совсем мало времени.  О наших приключениях в парке Арки читайте в следующей статье. Что же касается дороги 128, я считаю — это та дорога, по которой обязательно надо проехать. Виды этой дороги оправдывают те представления, которые у нас есть о диком западе Америки по фильмам

 

Автор: Сергей | Рубрика: США | Теги: , , ,

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney

2012-2013 © Мир для нас | Блог о самостоятельных путешествиях Яндекс.Метрика